8.PST Kreisliga im Kleinfeldfußball der Frauen

SV Rot Weiß 93 Olbersdorf       1             (1)
VfB Weißwasser 1909               5             (3)

Mit einem Sieg starteten die Damen vom Turnerheim in die Rückrunde der Kreisliga im Frauen – Kleinfeldfußball.
Bei herrlichem Fußballwetter gelangen den Frauen schöne und vor allem reichlich Tore.
Dabei machte in der 12.Minute Birgit Engmann den Auftakt zum 0:1 nach einer Vorlage von Roxana Werner. Letztere erledigte das 0:2 dann selbst. In der 15.Minute verschaffte sie sich durch die Abwehr Platz um den Ball im Netz zu versenken.
Durch einen Hinterhaltsschuss, für Torfrau Martina Schmidt spät zu sehen, konnten die Platzbesitzerinnen dann in Minute 18 auf 1:2 verkürzen.
Aber kurz vor dem Pausenpfiff stellte Birgit Engmann, erneut auf Pass von Roxana Werner, mit dem 1:3 den alten Abstand wieder her.
In der 2.Phase der Partie wurde von den Kickerinnen Geburtstagskind Stephanie Zech immer wieder gut in Position gebracht, doch ein Tor für sie wollte einfach nicht fallen. So musste in der 55.Minute Carolin Guthaus ran. Mit einer schönen Einzelleistung baute sie die Führung auf 1:4 aus.
Die Abwehr, organisiert durch Ramona Förster und Antje Knittel, stand jetzt stabil und ließ auch keinen Gegentreffer mehr zu. Stattdessen erhöhten die Frauen aus der Glasmacherstadt in der 72.Minute auf 1:5. Nach einer Vorlage von Dajana Herz erzielte Roxana Werner ihr 2.Tor der Partie. Am kommenden Wochenende müssen die Frauen wieder verreisen. Da wartet am Sonntag in Spitzkunnersdorf ein ganz schwerer Brocken auf sie.

0:1 Birgit Engmann (12.),
0:2 Roxana Werner (15.),