18. August 2022

Der zweite Spieltag steht an

Allzu weit ist die Anreise für die Männer des VfB zum ersten Auswärtsspiel der Saison nicht. Eingebettet von den Spielen des Nachwuchsturniers, welches vom HFC am Wochenende veranstaltet wird, findet um 15:00 Uhr am Samstag im Friedrich-Ludwig-Jahn-Stadion die Begegnung Hoyerswerdaer FC - VfB Weißwasser statt. Hoyerswerda, in dieser Saison in die Landesklasse aufgestiegen, erzielte am ersten Spieltag einen Punktgewinn beim zweiten Aufsteiger TSV Cossebaude. Im Sachsenpokal erreichte der HFC mit einem deutlichen 5:1-Erfolg beim LSV Friedersdorf problemlos die nächste Runde. In zwei Testspielen trafen der HFC und der VFB bereits aufeinander. Beide Spiele entschieden unsere Männer mit jeweils 2:1 für sich.
Unsere zweite Mannschaft spielt am Samstag, nach dem recht späten Sieg am letzten Wochenende beim SV Blau-Weiß Kromlau (2:3 n.V.), die zweite Runde im Landskron Kreispokal. Dabei trifft sie um 12:45 Uhr im Turnerheim auf den Ligakonkurrenten des 1. Rothenburger SV.

02. August 2022

Los geht’s – Sachsenpokal Runde 1

Wie gut unsere Männer auf die neue Saison vorbereitet sind, zeigt sich erstmalig an diesem Wochenende. Im Turnerheim ist am Samstag um 15:00 Uhr Anpfiff zur ersten Runde im Wernesgrüner Sachsenpokal der Saison 2022/23. Der Kontrahent um den Einzug in die nächste Pokalrunde ist der BSC Freiberg. Freiberg belegte in der vergangenen Saison den 7. Tabellenplatz in der Landesklasse Mitte, Weißwasser stand am Saisonende auf Platz 5 der Landesklasse Ost. Es sieht also, zumindest auf dem Papier, nach einem spannenden Pokalspiel aus. Vielleicht sind 90 Minuten auch nicht ausreichend, um einen Sieger zu ermitteln. Aber eines ist sicher, nur eine von beiden Mannschaften wird die nächste Runde erreichen.