VfB Weißwasser 1909

Pokalendspiele im Turnerheim

In der diesjährigen Kreispokalsaison erhielt der VfB Weißwasser den Zuschlag für die Ausrichtung der Pokalfinalspiele der B- und C-Junioren. Den Anfang machen dabei die C-Junioren. Am Samstag um 10:00 Uhr trifft das Team der Spielgemeinschaft TSG Hainewalde auf den ESV Lok Zittau. Beide Mannschaften kennen sich aus der Kreisliga Staffel 2, in welcher Hainewalde den zweiten und Zittau den ersten Platz erreichte.
Interessanter für die Anhänger von Weißwasser ist definitiv das zweite Finalspiel. Um 13:00 Uhr stehen sich die B-Junioren der SpG TSV Herwigsdorf 1891 und des VfB Weißwasser 1909 gegenüber. Während sich Herwigsdorf in drei Begegnungen mit 16:0 Toren souverän ins Finale spielte, hatten unsere Jungs im Viertelfinale in Kunnersdorf mit 3:4 Toren etwas mehr Mühe. Das Halbfinale ging dann aber klar zugunsten unserer Mannschaft aus (8:0 gegen Arnsdorf-Hilbersdorf). Am vergangenen Samstag trafen beide Finalisten bereits aufeinander. Dabei ging die Generalprobe zum Pokalendspiel für den VfB deutlich in die Hose. Doch wenn die Generalprobe missglückt, wird die Premiere umso besser, sagt man zumindest beim Theater. Und mit reichlich Unterstützung vom Spielfeldrand geht ja vielleicht doch was.
Beide Spiele werden auf dem Rasenplatz im Turnerheim ausgetragen und auch für das leibliche Wohl der Besucher wird gesorgt.
Nach vierwöchiger Abstinenz darf nun auch unsere Erste noch einmal ran. Das letzte Spiel der Saison findet am Sonntag um 15:00 Uhr beim SV Sachsenwerk Dresden statt. Das Hinspiel Anfang Oktober ‘21 endete mit einem positiven Ergebnis für Weißwasser.
In der Welpenliga läuft am Freitag ab 09:00 Uhr die Finalrunde im Turnerheim.

Werte Vereinsmitglieder, werte Unterstützer,

die Stadtwerke Weißwasser GmbH sind ein wichtiger Partner des VfB Weißwasser 1909 e.V. , der uns auch durch Sponsoring und Spenden schon viele Jahre unterstützt. Dies ist ein wichtiger Baustein für die Vereinsarbeit und die Aufrechterhaltung des Vereinslebens.
Mit der Aktion „SWW Vereinspower“ der Stadtwerke Weißwasser können Sie unseren Verein zusätzlich unterstützen.  Zudem helfen Sie die Region Weißwasser zu stärken. Viele von Ihnen sind schon dabei, aber gemeinsam schaffen wir noch mehr.
Daher bitten wir Sie zu überprüfen, ob ein Tarifwechsel (Bestandskunde) oder Lieferantenwechsel (Neukunde) in die SWW Vereinspower für Sie in Frage kommt, da jeder Vertrag zu einer Prämienausschüttung und somit zur Stärkung unseres Vereins führt. Weitere Infos finden Sie auch unter www.sww-vereinspower.de

Sehr geehrte Mitglieder des VfB Weißwasser, werte Unterstützer und Sponsoren

Als Gesellschaft befinden wir uns aktuell in sehr turbulenten Zeiten, dies hat auch Auswirkungen in das berufliche Umfeld vieler Menschen.
Davon bleiben auch Mitglieder des Vorstandes des VfB Weißwasser nicht verschont. Beruf und Ehrenamt sind nicht immer einfach unter einen Hut zu bekommen.
Aus diesem Grund hat der 1. Vorsitzende des VfB, Herr Karsten Lehmann, seine Vorstands-Mitgliedschaft zum 31.05.2022 aufgekündigt.
An seine Stelle rückt satzungsgemäß Herr Maik Domel, der bislang den 2. Vorsitz innehatte.
Ebenfalls zum 31.05.2022 hat Herr Dominik Kosel den Vorstand verlassen.
Wir danken beiden Vorstandsmitgliedern für ihre geleistete Arbeit für den Verein!
Zur Aufrechterhaltung seiner Arbeitsfähigkeit ist der Vorstand gemäß der gültigen Satzung § 10 (4) berechtigt, Sportfunktionäre in unbesetzte Vorstandsfunktionen zu berufen.

Für die ausgeschiedenen Vorstandsmitglieder werden die im Vorfeld gewonnenen Kandidaten:

1. Sportfreund Hans Jürgen Beil, geb. am 25.05.1957, Mitglied bei VfB Weißwasser seit 2010
2. Sportfreund Erbo Nass, geb. am 10.10.1965, Mitglied bei VfB Weißwasser seit 2016

mit sofortiger Wirkung gemäß der gültigen Satzung § 10 (4) in den Vorstand berufen.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Eine Informationsveranstaltung über den Wechsel der Vorstandspositionen findet am 29.06.2022 um 18:00 Uhr im Turnerheim statt.
Bei Bedarf stehen Mitglieder des Vorstandes auch im Rahmen der Pressekonferenz zum Welpenliga-Pokal-Finale am 03.06.2022 um 10:00 Uhr für weitere Informationen zur Verfügung.

M. Domel
(Vorstandsvorsitzender)

Weißwasser, der 01.06.2022

Spieltagsübersicht

Team Spieltag Heim Gast Anstoß Spielstätte Ergebnis
1.Männer 22. Spieltag SV Sachsenwerk Dresden VfB Weißwasser So, 26.06.
SpA Oskar-Röder-Str.
2.Männer
Behinderten-Team
B-Junioren Kreispokal
SpG TSV Herwigsdorf 1891 VfB Weißwasser Sa, 25.06.
Turnerheim 2:0
G-Junioren
Welpenliga Welpen-Liga Fr, 24.06.
Turnerheim

VfB Weißwasser 1909 e.V.