Der VfB in Schusslaune

Pokalhalbfinale im Frauenkleinfeldfußball, Weißwasser am SO, 11.11.2012

VfB Weißwasser 1909                  10    ( 4 )
SV Zodel 68                                    0    ( 0 )

Gleich nach dem Kreisligaspiel trafen die Damen des VfB Weißwasser 1909 wieder auf den SV Zodel 68, aber diesmal war es eine Partie des Kreispokalwettbewerbes. Die Gäste wollten sich unbedingt für die deutliche Niederlage am vorletzten Wochenende revanchieren und die Gastgeber ins Pokalfinale einziehen. Und letzteres gelang eindrucksvoll.
Den Torreigen eröffnete Roxana Werner nach einem Einwurf von Lilly Schubert, legte sich den Ball auf den rechten Fuß und zog trocken zum 1:0 in der 5.Minute ab. Auch danach hatte die Torschützin mehrere Gelegenheiten zu erhöhen, scheiterte aber an der Torfrau Anja Preller.
In der 20.Minute erhöhte Lilly Schubert auf 2:0. Sie erhielt die Vorlage von Roxana Werner und traf vom linken Pfosten aus.
Die Gäste aus Zodel waren mit Personal gehandicapt. Sie hatten keine Möglichkeit zum Wechseln, kämpften aber weiter unermüdlich, vorn immer dabei Katja von Dombrowski. Doch für einen Torerfolg reichte es nicht, stattdessen legten die Gastgeber nach. Stefanie Zech erzielte in der 31.Minute auf Pass von Lilly Schubert das 3:0 (mit der großen Zehe – Anm. SZ). Und noch vor der Halbzeitpause erhöhte in der 38.Minute Antje Knittel auf Vorlage von Katrin Stille auf 4:0.
Damit war das Endresultat der Begegnung vom vorigen Wochenende schon zum Seitenwechsel erreicht.
Die Frauen aus Weißwasser behielten ihre Schusslaune bei und erfreuten damit die Zuschauer.
Mit dem 5:0 legte in der 48.Minute Sarah Rumprecht nach und nur eine Minute später fiel das 6:0. Lilly Schubert überwand die Torfrau mit einem straffen Schuss in die rechte untere Ecke. Dasselbe Ziel hatte das 7:0. Wieder war es in der 57.Minute die laufstarke Lilly Schubert mit ihrem dritten Treffer, diesmal aus der Drehung. Pech hatte sie allerdings auch, als nach 60 Minuten der Pfosten für die Gäste rettete. Auch Julia Günzels Schüsse, die immer nur knapp über das Gehäuse gingen, waren mit Pech behaftet. Als sechste Torschützin der Partie trug sich Carolin Guthaus nach Verletzungspause in die Trefferliste ein. Sie erzielte in der 80.Minute nach Hereingabe von Lilly Schubert das 8:0 und in der 81. auf Vorlage von Roxana Werner lenkte sie den Ball an der Torfrau vorbei ins Netz zum 9:0.
Den letzten Treffer der Partie markierte in der 84.Minute Oldie Katrin Stille, die am linken Pfosten postiert den Ball von Lilly Schubert hinter die Linie drückte.
Zum Schluss durfte sich Martina Schmidt im Gastgebertor noch auszeichnen. Sie entschärfte in der 88.Minute einen Konter über Katja von Dombrowski, als sie blitzschnell aus dem Kasten lief.
Damit trifft im Pokalfinale der VfB Weißwasser auf die siegreichen Frauen aus Kreba – Neudorf aus dem anderen Halbfinale.
Beste Genesungswünsche gehen vom VfB an die beiden verletzten / erkrankten Kickerinnen aus Zodel.

1:0 Roxana Werner (5.),
2:0 Lilly Schubert (20.),
3:0 Stefanie Zech (31.),
4:0 Antje Knittel (38.),
5:0 Sarah Rumprecht (48.),
6:0 Lilly Schubert (49.),
7:0 Lilly Schubert (57.),
8:0 Carolin Guthaus (80.),