Weißwasser krampft sich zum Sieg…

VfB Weißwasser – SpG SV Klitten/ Boxberg 7-5

Im letzten Testspiel vor dem Start am Sonntag trafen sich der VfB Weißwasser und die SpG SV Klitten/Boxberg. Die Gäste von der 1.Spielminute weg ein unangenehmer Gegner für den VfB. Sehr gut gestaffelt und immer am Gegenspieler dran war es zuerst schwierig überhaupt in den Strafraum der Gäste zugelangen. Lange Zeit lief man teilweise dem Gegner hinterher. Die Abstimmung zwischen Abwehr und Mittelfeld stimmte noch nicht richtig. So war es nicht verwunderlich das die Gäste mehr für das Spiel machten und oft zu leicht zum Abschluss kommen konnten. Leichtfertig wurden Standartsituationen nicht genutzt. Kurz vor der Pause dann endlich mal ein Angriff, Malte Witt schoss auf das Tor und der Torhüter konnte ihn nicht festhalten und dadurch sprang der Ball vor Moritz Rapp und dieser schoss das 1-0. Kurze Zeit später war es wiederrum Moritz Rapp der sich mal den Mut nahm und den Ball direkt in Dreiangel schoss. In der Halbzeit mussten sich die Spieler vom Trainerduo Bordihn/Gaumer einige Dinge anhören. Einige Spieler hatten es wohl nicht so recht verstanden was der Trainer von ihnen wollte. Die Laufbereitschaft an diesem Tage war grauenhaft um es milde auszudrücken. Im Mittelfeld wurde ein Ball im Aufbauspiel verloren und die Gäste nutzen dieses aus. Die Abwehr und der Torhüter staunten nicht schlecht als der Stürmer sie ausspielte und zum 2-1 verkürzte. Es dauerte nicht lange und dann wurden die Gäste stärker. Ein Abschlag von Jonas Smers landete in der Mitte und der Gegner nutzte dies zum 2-2. Jetzt wieder der VfB. Thea Kuntze legt mit einen langen Pass das Tor von Malte Witt auf. Dieser lief allein auf den Torhüter und verwandelte zum 3-2. Danach eine 2 zu 1 Situation die der VfB besser ausspielte. Bruno Kuntze und Malte Witt umspielten mit einen Doppelpass den Verteidiger und so konnte Malte Witt zum 4-2 vollenden. Die Gäste wurden im Mittelfeld durch Bruno Kuntze gestört und dieser legt einen Zahn zu und spielte den freistehenden Ennio Bönsch den Ball vor die Beine, der ihn direkt im Tor unterbringen konnte. Ein Freistoß durch Ewald Eremenkov konnte der Torhüter nur prallen lassen und Malte Witt staubt zum 6-2 ab. Jetzt wiedermal die Gäste. Ein Freistoß konnte der VfB Keeper nicht klären und so bedankte der vor ihm stehende Spieler sich mit dem 6-3. Danach mehr Druck der Gäste und sie wurden belohnt. Ein straffer Ball knallte an die Lattenunterkante und von dort direkt an den Rücken von Jonas Smers und so stand es nur noch 6-4. Malte Witt erhöhte dann kurz vor Schluss auf 7-4. Den Schlusspunkt setzten die Gäste. Ein Ball der auf das Tor kam wurde von Bruno Kuntze ins eigene Tor abgefälscht und danach war das Spiel aus. 7-5.