B.Husgen
11.PST Kreisoberliga 2017/18, Weißwasser am Sa., 04.11.2017

VfB Weißwasser 1909        5    ( 1 )
SV Lok Schleife                  0    ( 0 )

Zu keinem Zeitpunkt der Partie hatten die Schleifer Gäste die Möglichkeit diese für sich zu entscheiden. Auch wenn das Halbzeitergebnis ein anderes Bild zeichnet, war die Dominanz der Platzbesitzer von Beginn an groß. Bereits in der 4.Minute erklang zum ersten Mal das Aluminiumgeräusch nach Stefan Beils Kopfball. Auch im weiteren Verlauf rannte der VfB beständig in Richtung Schleifer Gehäuse und hatte über Axel Buder weitere Möglichkeiten (9., 27.). Die in der 28.Minute, nachdem er das Leder von Stefan Beil zurückgelegt bekam, verwandelte er zum 1:0. Und die in der 45.Minute, als Nico Lukschanderl den Ball aus dem Halbfeld hoch hereinbrachte, landete per Kopf erneut an der Latte. So eine richtige Hundertprozentige hatten die Schleifer nicht und Steven Knobel verlebte diesmal einen ruhigeren Nachmittag im Weißwasseraner Tor. Unter Leitung von Oliver Kraatz, der nach seiner langen Verletzung erstmals über die volle Distanz ging, ließ der Abwehrverbund nicht allzu viel zu. So blieb es zur Halbzeit hinten bei der Null und vorn bei der knappen Führung.
Die zweite Hälfte zeigte einen energischeren VfB und nachlassende Kräfte bei der Lok, die ohnehin an Personalmangel litt. Dafür leistete Dominik Kosel im SV-Gehäuse gleich zu Beginn der 2.Halbzeit Schützenhilfe. Als Tunnel durch Hände und Füße glitt ihm der fast von der Grundlinie getretene Ball von Markus Radestock zum 2:0. In der 48.Minute durfte Steven Knobel den hohen, von der Strafraumgrenze von Robert Kranig getretenen Ball halten. Ben Pohling versuchte sich in der 61.Minute per Kopf und das abgewehrte Leder im Nachschuss Stefan Beil. Wenige Zentimeter fehlten am linken Pfosten. In der 64.Minute setzte zur Abwechslung mal Markus Radestock den 20m-Schuss ans Lattenkreuz und der Axel Buder Kopfball in der 67.Minute überquerte laut Linienrichterentscheidung nach Berührung der Unterlatte nicht die Torlinie. In der 69.Minute nahm Eric Pötzsch eine Flanke von rechts von Markus Radestock direkt und testete Keeper Kosel. Zu diesem Zeitpunkt rückte der Weißwasseraner Torgeruch immer näher und so kamen die erfolgreichsten fünf Minuten der Partie. In der 79.Minute bezwang Axel Buder den Schlussmann mit einem flachen Schuss aus ca. 20m in die lange linke Ecke zum 3:0. Robert Balko schickte mit einem langen Ball Ben Pohling auf rechts und der bediente drei Minuten später Stefan Beil im Zentrum Richtung Tor laufend für das 4:0. Unter dem Motto „das Beste zum Schluss“ folgte Treffer Nummer Fünf. Seinen Hattrick schnürte Axel Buder in der 84.Minute mit dem rechten Bein von der linken Seite und einem gefühlvollen Schuss in das lange Dreiangel. Die Nominierung zum Tor des Monats ist inclusive.
Das alles zählt aber am kommenden Wochenende nicht mehr, wenn es am Samstag in Rauschwalde wieder bei null losgeht.

1:0 Axel Buder (28.),
2:0 Markus Radestock (47.),
3:0 Axel Buder (79.),
4:0 Stefan Beil (82.),
5:0 Axel Buder (84.)

Aufstellung VfB Weißwasser 1909: Steven Knobel – Robert Bens, Oliver Kraatz, Tom Wiesner (85.Benjamin Wiesner), Axel Buder (86.Gino Luis Kleinfeld), Toni Seeber, Nico Lukschanderl(46. Eric Pötzsch), Robert Balko, Markus Radestock, Stefan Beil, Ben Pohling,

Gelbe Karte: Axel Buder, Robert Bens, Robert Balko

Aufstellung SV Lok Schleife: Dominik Kosel – Leonardo Bläse, Steve Knaack, Steve Schurmann, Kristian Ulbricht (23.Philip Dokter), Philipp Urbitsch, Roibert Kranig, David Sonnert, Lars Briesemann, Jonas Michlenz (70.Thomas Holz), Vincent Schuster