Riesenjubel nach erstem Saisonerfolg

SpG Zodel - VfB Weißwasser II 4:7 (4:2)

In einen Freudentaumel verfielen am Samstagvormittag die Weißwasseraner. Nach einem harten Stück Arbeit hatten sie sich den 7:4 (4:2)-Auswärtserfolg redlich verdient. Es war der erste Punkterfolg der Mannschaft in der laufenden Saison überhaupt. Auf dem schwer bespielbaren Zodeler Platz sah es jedoch zu Beginn für das VfB-II-Team nicht gut aus. Zudem musste die Mannschaft ohne Reservespieler antreten, was von vornherein als ein Handicap erschien. Aber die Jungen um Kapitän Leon Schönwälder gingen engagiert zur Sache. Trotzdem schienen nach 16 Minuten abermals die Messen gesungen zu sein, denn zu diesem Zeitpunkt führten die Zodeler scheinbar ungefährdet mit 4:0. ,,Das war es dann wohl wieder...'' meinte Ted Pohl, aber er und seine Kameraden ließen sich in der Folgezeit nicht gehen. Im Gegenteil. Leon Schönwälders Tor (22.) ließ bereits leise Hoffnungen keimen, die vom agilen Jason Sinkewitz (26.) und seinem 2:4-Anschluss noch verstärkt wurden. In dieser Phase hatte Weißwasser durchaus die Möglichkeit, den Gegner noch mehr zu irritieren. Aber bis zum Pausenpfiff fielen keine weiteren Treffer mehr. Dass die Zodeler nach Wiederanpfiff deutlich in die Knie gezwungen werden könnten, war bis zur 36. Minute nicht erkennbar. Nur mit Mühe konnten sich die VfB-Kicker im Spiel halten, leisteten sich auch zum Teil grobe Abwehrschnitzer. Aber die wurden zum Glück der Gäste nicht bestraft. Erneut war Leon Schönfelder in der 36. Minute an der richtigen Stelle, um den 3:4-Anschlusstreffer zu besorgen. Justin Thenent hatte zwei Minuten später seinen großen Auftritt, als er entschlossen abzog und den umjubelten 4:4-Ausgleich markierte. Jetzt hatte das VfB-Spiel insgesamt den nötigen Schneid bekommen. Angetrieben vom umsichtig Regie führenden Nico Schelzke häuften sich die Gästechancen. Diese Bemühungen führten letztendlich zur Weißwasseraner Führung, die Jason Sinkewitz im großen Stil gelang. Der VfB blieb torhungrig und brachte Leon Schönwälder in die komfortable Situation, seinen dritten Tagestreffer (48.) einzunetzen. Zodels Bemühungen, das Gesicht zu wahren, verpufften. Nicht zuletzt deshalb, weil Rechtsverteidiger Nico Fohl abräumte, was abzuräumen war. Kam doch ein Gastgeberstürmer durch, dann war Keeper Laurin Natschke zur Stelle, der sich nach dem Wechsel enorm steigerte. Den Schlusspunkt unter diese unterhaltsame Partie setzte Justin Thenent, der wie alle seine Teamkollegen am Samstag über sich hinauswuchs. Das gilt ebenso für Abwehrspieler Florian Exner und für Ted Pohl, die sich bis zum Schlusspfiff in ihre Aufgaben hineinknieten. Trainer Peter Placsintar äußerte sich nach dem Abpfiff ebenfalls sehr zufrieden über die Leistung des Teams: ,,Es hat nie aufgegeben, selbst nach dem 0:4 ließ sich keiner hängen. Dafür gebührt den Jungs ein dickes Lob!''

VfB Weißwasser II: Laurin Natschke, Nico Fohl, Nico Schelzke, Florian Exner, Ted Pohl, Jason Sinkewitz, Justin Thenent, Leon Schönwälder (C).