Erneute starke Leistung wurde belohnt!

SpG Kunnersdorf - VfB Weißwasser II 6:8 (5:2)

Den Weißwasseranern gelang am 5. Mai der zweite Sieg in der Saison - und das passierte nach dem Sieg in Zodel zwei Wochen zuvor erneut auf fremdem Platz. Diesmal bejubelten die Kicker einen unerwarteten 8:6 (2:5)-Auswärtserfolg in Kunnersdorf. "Der Platz war noch schlechter als der in Zodel'', meinte Keeper Laurin Natschke trocken. Der Zustand des Kunnersdorfer Ackers hielt ihn allerdings nicht davon ab, abermals eine tolle Leistung im VfB-Gehäuse abzurufen. Dabei schien nach Ablauf der ersten Halbzeit alles für die Hausherren zu sprechen, denn just zu diesem Zeitpunkt führten sie klar mit 5:2-Toren. Schon nach knapp einer Minute war Kunnersdorf in Front gegangen. Aber Justin Thenent - laufstark wie immer - konnte zwei Minuten später ausgleichen. Kunnersdorf zog erneut die Zügel an, führte 3:1 (5., 11.). Zum Glück stand dann der agile Markus Köbnik goldrichtig, um das 2:3-Anschlusstor zu machen (23.). Aber der Widerpart blieb gelassen und legte wiederum doppelt nach (25., 28.). Mit 5:2 für die Platzbesitzer ging es in die Pause. Was dann folgte, hätten selbst die kühnsten Weißwasseraner Optimisten nicht zu träumen gewagt: Nico Schelzke knallte eine Minute nach Wiederbeginn das 3:5 in die Maschen, Justin Thenent das 4:5 in der 38. Minute. Als Jason Sinkiewicz seine ausgezeichnete Regieleistung mit dem 5:5-Ausgleich krönte (45.), schien den Kunnersdorfern die Dorffestlaune erstmals verdorben zu sein. Jedenfalls verstummten vorerst die Jubelgesänge der Hausherren durch den Lautsprecher. Sie klangen zwar nochmals auf, als das 6:5 der Gastgeber fiel (45.). Aber der Wind drehte sich nochmals zugunsten des VfB, konkret durch Nico Schelzke. Denn er war es, der mit drei Treffern in Folge (52., 54. 59.-Neunmeter) die Entscheidung zugunsten der Gäste erzwang. Der Rest war Jubel im VfB-Lager, den Trainer Peter Placsintar richtig einzuordnen wusste: "Nach dem vorherigen 0:9 gegen Blau-Weiß Deutsch-Ossig hat die Mannschaft Moral bewiesen. Glückwunsch an das Team!''

VfB Weißwasser II mit: Laurin Natschke, Marvin Hänel, Nico Schelzke, Sophie Bader, Florian Exner, Nico Fohl, Ted Pohl, Markus Köbnik, Justin Thenent, Jason Sinkiewicz, Justus Haag.