Auswärtsspiel in Dürrröhrsdorf-Dittersbach

Obwohl der SV Wesenitztal bereits seit der letzten Saison in der Landesklasse Ost (davor Landesklasse Mitte) spielt, kommt es erst an diesem Wochenende zum erstmaligen Aufeinandertreffen mit der ersten Mannschaft vom VfB Weißwasser. Wesenitztal spielt bis dato eine hervorragende Saison. In neun von zehn Spielen waren die Mannen um Trainer Uwe Rahle erfolgreich und strichen jeweils die drei Punkte ein. Lediglich im Heimspiel im vergangenen September gegen den Tabellenführer aus Oderwitz setzte es eine 1:3-Heimniederlage. Ob unseren Männern ein ähnliches Kunststück gelingt, entscheidet sich am Samstag ab 15:00 Uhr auf dem Rasenplatz am Quellenberg.
Von den Nachwuchsmannschaften des VfB spielen am Wochenende die B-, C- und E-Junioren im Kreispokal. Dabei treten die B-Junioren am Samstag um 10:30 Uhr bei der SpG TSV Kunnersdorf an. Die C-Junioren haben am Sonntag um 10:30 Uhr Heimrecht gegen die SpG SV Rot-Weiß Bad Muskau und die E-Junioren spielen am Samstag um 11:00 Uhr gegen den SV Blau-Weiß Deutsch Ossig ebenfalls im Turnerheim.
Zu guter Letzt fahren die F-Junioren zum Spitzenspiel der KiEZ-Querxenland-Kreisliga 1 am Samstag um 09:30 Uhr auf den Sportplatz nach Wiesa. Dort treffen sie auf den Tabellenführer SpG SV Aufbau Kodersdorf.