News

Ganz gleich wie gut oder schlecht die Vorbereitung lief, ab jetzt muss die Mannschaft Farbe bekennen. Am Samstag besteht dafür zum ersten Mal die Gelegenheit. Wie schon im vergangenen Jahr bestreitet der VfB die 1. Runde im Sachsenpokal auf fremden Geläuf. Gastgeber ist der SSV Neustadt/Sachsen, welcher durch ein knappes 1:0 in der Verlängerung gegen den SV Pesterwitz das TEAMBRO-Kreispokalfinale am 17. Juli gewann und sich somit das Recht auf die Teilnahme am Sachsenpokal erspielte.
Genau wie Weißwasser wurde auch Neustadt kürzlich von einem schweren Unwetter mit Starkregen heimgesucht. Dabei wurde der Rasenplatz und das Vereinsgebäude des SSV in Mitleidenschaft gezogen. Bleibt zu hoffen, dass es unserem Gastgeber gelungen ist, den Platz wieder spielfähig herzurichten.
Der Anstoß im Volksbank-Stadion erfolgt um 15:00 Uhr durch Marco Schimanski.

sachsenpokal runde 1 homepage

Am Montag, den 26.07.2021, organisierte ein Teil unserer Nachwuchsabteilung für diejenigen, die den ersten Ferientag zu Hause geblieben wären, schon einen Vorgeschmack auf das Fußball – Camp, welches vom 27.07. – 29.07.2021 mit der Sportakademie aus Fürth durchgeführt wurde. 19 junge Fußballer im Alter von 7 – 12 Jahre wurden am Montag mit Dribbel-, Passspiel- und Torschussaufgaben beschäftigt. Die „älteren“ konnten sich nach dem Mittag im Aquapark in Halbendorf abkühlen, für die Jüngeren gab es am Turnerheim „Wasserbomben“ zur Abkühlung.
Am Abend reisten dann Peter Hirschberger, der Ansprechpartner der Veranstaltung, Rolf Birkhölzer und Antonio Fabiano, die Trainer für die 3 Tage, am Turnerheim an. Nach Besichtigung unserer Sportstätten gab es viel Lob für unsere Anlage.
Dienstag, am ersten offiziellen Camp – Tag, kamen 39 gemeldete Kicker, um neue Fußballübungen kennenzulernen.
Donnerstag, zur Verabschiedung, haben bei einigen die Fußsohlen gebrannt. Drei Tage am Stück den ganzen Tag Fußball macht man nicht immer. Entscheidend für uns war, dass alle Teilnehmer Spaß hatten und nun in den Ferien abschalten, um sich auf die neue Saison vorzubereiten.

Vielen Dank an Anja Gröschner, Gina Manja Nietzelt und Paul Vogel für die wertvolle Unterstützung.

camp 1

camp 2

camp 3

Nach einer eher sehr kurzen Spielzeit in der letzten Saison arbeitet der VfB Weißwasser weiterhin an der Komplettierung seines Landesklassenkaders.
Hauptaugenmerk legten die sportlichen Verantwortlichen auf punktuelle Verstärkungen einzelner Positionen, sowie die weitere Verjüngung der Mannschaft.
Mit Ben Rottnick (19 Jahre, Nachwuchszentrum Energie Cottbus) und Markus Radestock (24 Jahre, 1 Jahr LSV Neustadt) fanden zwei Eigengewächse des VfB den Weg zurück ins Turnerheim. Des Weiteren kann man die Zusagen der Spieler Benjamin Langhof (20 Jahre) und Tom Kassner (25 Jahre) vermelden. Beide können auf eine sehr gute fußballerische Ausbildung zurückblicken. Benni (3 Jahre Nachwuchszentrum Erzgebirge Aue) und auch Tom (3 Jahre Nachwuchszentrum Borea Dresden) wollen diese hier unter Beweis stellen.
Petr Švarc 31 Jahre (vormals Stahl Riesa) wird dem Trainerteam mit seiner Erfahrung weiteren Spielraum auf der Torhüterposition ermöglichen.

Da Markus allen Anhängern des VfB noch in bester Erinnerung sein sollte, wurde auf ein Bild von ihm verzichtet.

neuzugänge vII

Nachdem am vergangenen Samstag das erste Vorbereitungsspiel bereits absolviert wurde, folgen hier nun die weiteren Termine (alle auswärts):
- Samstag, 17.07.2021 um 14:00 Uhr FV Eintracht Niesky
- Sonntag, 25.07.2021 um 15:00 Uhr LSV Bergen 1990

Das für den 07.08.2021 angesetzte Testspiel gegen den SV Lok Schleife wurde abgesetzt, da an diesem Wochenende 07./08. August der Sachsenpokal startet.
Das erste Punktspiel in der Landesklasse Ost findet am darauf folgenden Wochenende 14./15. August statt. Unsere Mannschaft ist dann am Samstag Gast beim SV Zeißig.

Ebenfalls abgesetzt wurde das Spiel gegen den BSV Guben Nord am 31.07.2021. An diesem Tag beginnt der Brandenburg-Pokal.

Dafür findet am Donnerstag, den 29. Juli um 19:00 Uhr noch ein Vorbereitungsspiel im Turnerheim statt. Zu Gast ist dann der SV Döbern.
Ein weiterer Test steht dann doch noch am 31. Juli an. Um 14:00 Uhr gastiert der SC Spremberg im Turnerheim.

Nachdem unsere Nachwuchsmannschaften schon länger wieder trainieren dürfen und einige ihre Pokalspiele bestritten bzw. noch im Wettbewerb sind, hieß es für die Männerteams weiterhin warten. Bis gestern.
Am gestrigen Abend war offizieller Start zur Vorbereitung auf die neue Saison. Bevor die erste Trainingseinheit durchgeführt wurde, gab es eine kurze Ansprache durch das kooptierte Vorstandsmitglied Maik Domel, sowie Trainer Philipp Goltzsch.
Nun gilt es die alte Fitness schnell wieder herzustellen, da sich für das nächste Wochenende ein attraktiver Gegner im Turnerheim angemeldet hat. Und ihm will man das Feld gewiss nicht kampflos überlassen. Weitere Infos folgen in den nächsten Tagen.

trainingsauftakt