Am Freitag, den 15.10.2021 fand der 3. Spieltag der Deutschlandweit einmaligen KITA Welpenliga, unter Corona Bedingungen für Freiluftveranstaltungen, im Turnerheim von Weißwasser statt. Dieses ist bereits die 9. Saison, welche der VfB Weißwasser 1909 e.V. ausrichtet. Dabei wollte der Hauptsponsor die WGW eG und der Ausrichter mit seinen 16 fleißigen Helfern gemeinsam auch ein Zeichen der eingeschränkten Normalität setzen. Ein großes Dankeschön geht an alle Sponsoren, den sehr disziplinierten Zuschauern, sowie den teilnehmenden KITA´s von Sankt Johannes, Ulja 1. und 2. Team, Zwergenland, DRK Sonnenschein WSW und Bergpiraten Bad Muskau für die Umsetzung des Corona Planes. Die eingesetzten 2 Corona Beauftragten hatten keine Vorkommnisse bei der Auswertung gemeldet, so dass auch der letzte Spieltag des Jahres ein voller Erfolg war. Kerstin Münzberg von der WGW eG eröffnete das Fußballturnier und die teilnehmenden Kids waren froh, dass sie sich auf dem Kunstrasenplatz mit und ohne dem Ball bewegen konnten. Gewonnen haben wie immer alle teilnehmenden KITA´s. Da dieses Mal nur 6 von 12 Teams am Start waren, wurde im Modus jeder gegen jeden gespielt. Sportlich gesehen war die Kita Sankt Johannes WSW der Sieger. Die Bergpiraten aus Bad Muskau, DRK Sonnenschein WSW, Ulja 2. und Ulja 1. Team folgten. Der Teddy und der Pokal des Siegers der Herzen nahm die KITA Lebenshilfe ins Zwergenland mit. Der krankheitsbedingte Ausfall des 4 jährigen Torschützenkönigs war doch nicht so einfach vom Zwergenland zu verkraften!

Im Torwandschießen war der überragende Spieler Pepe mit der Idealpunktzahl von 8 Punkten der erfolgreichste Schütze und war der Garant, für den von Juwelier Schirrock neu gesponserte Torwandpokal, für der KITA Sankt Johannes (31 Punkte)!