Unsere neue Beitragsordnung im Vergleich
Azubis / Studenten60,00 €70,00 €

Mitgliederversammlung vom 10.05.2017

Sehr geehrte Mitglieder,
hiermit möchte ich euch das Ergebnis unserer Mitgliederversammlung veröffentlichen.

Zunächst einmal ein großes Dankeschön für die um etwa 1/3 gestiegene Anwesenheit zur Vorwahl. Des Weiteren bedanken wir uns für die große Bereitschaft das Vereinsleben weiter zu unterstützen und natürlich auch für die Diskussion mit Hinweisen sowohl auf positive Entwicklungen wie auch für zukünftige Aufgaben.

Versammlungsleiter André Kleinfeld moderierte gewandt durch den Abend. Er nahm Themen wie die Entwicklung der Juniorenmannschaften, die gastronomische Versorgung bei sportlichen Veranstaltungen, Eigenbetrieb der Sportstätte, Schiedsrichter beim VfB, die Parkplatzsituation .... entgegen. Präsident Dieter Krein zog ein langes Resümee über die letzten drei Jahre und der am ersten Maiwochenende in den Klub der 100 aufgenommene und mit dem Ehrenamtspreis 2016 ausgezeichnete Hans - Jürgen Beil überbrachte trotz trockener Zahlen einen positiven Finanzbericht.

Alt- und Neuvorstandsmitglied Steven Knobel widmete sich einem heiklen Thema - der Beitragserhöhung. Geduldig und anschaulich erklärte er die Vereinsentwicklung mit zunehmender Mitgliederzahl, Verbesserung der Trainingsbedingungen im Turnerheim, die Aufgaben bei der Sportstättenübernahme .... und damit einhergehende Kostenerhöhung. Ein Vergleich der Beiträge beim VfB Weißwasser und der anderer Vereine der Umgebung zeigte deutlich, auf welch niedrigem Niveau wir uns über Jahre befanden. Die Mitgliederversammlung stimmte ohne Gegenzeichen und Enthaltung einer moderaten Erhöhung ab dem 01. Januar 2018 zu. (Näheres dazu in Kürze)

Ein großes Dankeschön gilt den beiden ausscheidenden Vorstandsmitgliedern Lars Weigang und André Bordihn für ihre geleistete Arbeit. Sie versprachen auch weiterhin im und dem Verein Unterstützung zu geben, denn auf die Erfahrungen und Hilfe beider will dieser nicht verzichten.

Als Wahlleiter konnte dann Letztgenannter auch das Ergebnis der Vorstandswahl mit 56 Ja-Stimmen, 3 Enthaltungen und keiner Gegenstimme verkünden:

Der neue Vorstand für die nächsten drei Jahre setzt sich zusammen aus dem Präsidenten: Dieter Krein, dem 1.Stellvertreter Hans-Jürgen Beil und der 2.Stellvertreterin Birgit Husgen sowie Steven Knobel, Roland Münzer und den beiden Neugewählten André Kleinfeld und Silvio Wimmer.

Kai Rosenstengel wird auch weiterhin in Rechtsfragen im Verein tätig sein und bildet den Rechtsausschuss. Karsten Kunert und Olaf Mayer bleiben auch in Zukunft die Kassenprüfer. Danke dafür.

Nach einem Marathon an Informationen stellte zum Abschluss Lars Weigang Herzhaftes für den kleinen Hunger und den Durst bereit. Ein großer Dank geht an die Stadtwerke WSW, die uns das Foyer für die Versammlung überließen.

Liebe Sportfreunde, liebe Nutzer der Sportstätte Turnerheim,

wir freuen uns, dass ihr unsere attraktive Sportstätte besucht. Mit der Reduzierung der Parkplätze in unserem Gelände heißt das für jeden Einzelnen, dass nicht immer das Auto direkt vor dem Eingang des Turnerheimes stehen kann. In der näheren Umgebung sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Trotzdem gibt es Sportfreunde, die alte Gewohnheiten schlecht ablegen können. Wir bitten nochmals darum, die Zufahrten  und die Poller nicht mit Fahrzeugen zuzustellen. Normalerweise parkt niemand vor einem fremden Grundstückstor, gleicher Tatbestand wird hier im Turnerheim fast täglich praktiziert. Wir machen nur ungern Gebrauch vom Anruf des Abschleppdienstes, da hier aber Notzugänge missachtet werden, möchten wir mit diesem Schreiben darauf hinweisen, dass das zukünftig getan wird.

gez. Der Vorstand

Erinnerung Beitragszahlung 2017

An die wenigen säumigen Mitglieder des VfB Weißwasser,
die Beitragszahlung für das Jahr 2017 ist überfällig. Erledigt das bitte noch schnell. Hier unsere Bankverbindung:
IBAN: DE74850800000271600800     BIC: DRESDEFF850

SpG Neustadt/ Spree - WeißwasserSa., 20.05., 10:30 Uhr
Sportplatz Weixdorf1:4

C-Jugend Landesklasse
SpG Neustadt/ Spree - Weißwasser:
SG WeißigMi., 24.05., 18:30 UhrKunstrasenplatz am Turnerheim WSW2:4

D1- Jugend Kreisoberliga
FC OL Neugersdorf