Bei 4.Teilnahme erstmals einstelliger Tabellenplatz

In der vergangenen Woche fand in Duisburg die Endrunde zur Deutschen Meisterschaft der Menschen mit geistiger Behinderung statt.
Die 16 Landesmeister spielten um den Meisterschaftstitel. Das Endspiel gewann Berlin gegen Frankfurt/M mit 5:0.

Die Behindertenmannschaft der Werkstatt, deren Fußballer alle beim VfB Weißwasser integriert sind, hat als Sachsenmeister einen nicht erwarteten sensationellen 7.Platz erspielt.
In der Vorrundengruppe C erreichten die VfB-Männer einen vielumjubelten 2.Platz durch einen 4:1 - Sieg gegen Bremen (Bremen), ein 1:2 gegen Kappeln (Schleswig-Holstein) und einen 2:1 - Sieg gegen Münster (Nordrhein-Westfalen), den späteren Bronzemedaillen-Gewinner.
Im Viertelfinale brachte das Los den späteren Meister Berlin und die Kicker verloren erwartungsgemäß mit 1:4. Auch gegen Lingen (Niedersachsen) kassierten die Spieler aus Weißwasser mit 3:0 eine Niederlage.
Damit spielten die Sachsen um den 7.Platz gegen Mannheim. Nach einem 2:2 gewannen sie schließlich das 9m-Schießen mit 3:2.

Die VfB-Männer konnten gegen spielstarke Gegner auch in diesem Jahr eine sportliche Leistungssteigerung im kämpferischen und technischen Bereich sowie im taktischen Verhalten nachweisen.
Der VfB, die Werkstatt, die Sponsoren sowie die Fans beglückwünschten die Fußballer, die Betreuer und den Trainer für diesen großartigen Erfolg bei der Deutschen Meisterschaft 2014.
Sie wünschten dem Team für die Zukunft dieses Leistungsniveau zu halten bzw. auszubauen.

Endstand Deutsche Meisterschaften 2014

1.    Berlin                             Berlin
2.    Frankfurt / Main            Hessen
3.    Münster                         Nordrhein-Westfalen
4.    Hamburg                      Hamburg
5.    Irchenrieth                    Bayern
6.    Lingen                           Niedersachsen
7.    Weißwasser                Sachsen
8.    Mannheim                    Baden-Württemberg
9.    Kaiserslautern             Rheinland-Pfalz
10.    Gardelegen               Sachsen-Anhalt
11.    Nordhausen              Thüringen
12.    Kappeln                      Schleswig-Holstein
13.    Cottbus                      Brandenburg
14.    Bremen                      Bremen
15.    Elversberg                Saarland
16.    Stralsund                  Mecklenburg-Vorpommern

Für das Team des VfB waren im Einsatz:
hinten von links nach rechts:
Betreuer Klaus Rosenstengel; Marcel Knobelsdorf; Daniel Knobelsdorf; Andreas Müller; Christian Kretschmer; Christian Gerlach; Marco Gröger: Kapitän Marcel Schenk; Trainer Bernd Höhne
vorn von links nach rechts:
Enrico Kalkreuter; Christian Lange; Anne Kausche; Stanley Schirpke; Roy Förster

www.fussball-wfbm.de

Bernd Höhne

Vorschau / Rückblick

Heim
GastAnstoßSpielstätteErgebnis

GFC Rauschwalde
: VfB Weißwasser 1.
Sa., 13.09. 15:00 UhrSportplatz Biesnitz
2. MännerSV Rot-Weiß Bad Muskau 2.
: VfB Weißwasser 2.

Sportplatz Bad Muskau

F1-Junioren
VfB Weißwasser 1.: SV Lok SchleifeSo., 14.09. 11:00 UhrGlück Auf Stadion6:2

F2-JuniorenSpG Stahl Rietschen: VfB Weißwasser 2.Sa., 13.09. 10:00 UhrSportplatz See4:4

G-JuniorenVfB Weißwasser Bambini Spielrunde Staffel 1So., 14.09. 14:30-17:00Glück Auf Stadion1.Platz

Welpenliga

VfB - Eigenbetrieb der Sportstätte Turnerheim

Liebe Sportfreunde,
wie vereinbart befindet sich das Dokument „VfB – Vorschläge zum Eigenbetrieb der Sportstätten“ seit dem 11.02.14 im internen Bereich der Homepage unter Downloads, für alle zugänglich.
Wir sind für Hinweise, Ideen, hilfreiche Bemerkungen und Meinungen sehr dankbar. Schickt diese bitte per Email an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder gebt sie persönlich bei Birgit Husgen ab.

Fanschals und Wimpel vom VfB

Wer noch ein Geburtstagsgeschenk sucht, macht Fans des VfB Weißwasser 1909 eine große Freude: in der Geschäftsstelle im Prof. - Wagenfeld Ring 125 sind in der Zeit von 10 - 14.00 und ab 17.00 Uhr, bei Rohrnetz Beil GmbH in der Luisenstr.10 oder direkt bei André Bordihn Fanschals zum Preis von 12 Euro und Wimpel für 8 Euro erhältlich. Achtung: Die Stückzahl ist limitiert!

Übrigens: Ostern und Weihnachten kommt bestimmt!

Zum Vergrößern auf die Bilder klicken