VfB Weißwasser testet im Schnee

B. Husgen
1.Vorbereitungsspiel zur Rückrunde der Saison 2016/17
Weißwasser am So, 22.01.2017

VfB  Weißwasser 1909        1    ( 1 )
Königswarthaer SV               1    ( 1 )

Trotz schwieriger Platzbedingungen gelang den Männern beider Kreisoberligateams ein ansehnliches Fußballspiel. Sicher wäre eine Schneeballschlacht angebrachter gewesen, musste man doch technische Finessen stecken lassen und manche Linie nur unter der geschlossenen Schneedecke vermuten. Doch dass beide Teams die Rückrunde erwarten, war am Einsatz zu erkennen und manch verbissen geführtem Zweikampf. Die Gastgeber kamen besser in die erste Hälfte und auch mit der Unbekannten „Schnee“ zurecht. Ein agiler und energischer Stefan Beil erzielte bereits in der 6.Minute das 1:0, nachdem Axel Buders Schuss einfach im Strafraum liegen blieb. Zwei Minuten später sah sich der Torschütze allein Keeper Silvio Dutschmann gegenüber, doch es gab nur Schneegestöber beim Abschluss. Auf der Gegenseite prüfte Anton Rolof Keeper Steven Knobel gleich doppelt. In der 17.Minute hatte der Weißwasseraner Stürmer seine dritte Gelegenheit, nachdem er sich gegen zwei Verteidiger durchsetzte, verfehlte das Leder beim Schuss aber um einiges das Gehäuse. Auf der anderen Seite verhinderte der VfB Schlussmann zunächst in der 20.Minute mit einer Parade nach einem 15m – Schuss von Maik Wetzorke das Unentschieden. Das klappte in der 27. nicht mehr, denn Max Prochnow ließ keine Reaktion zu und das Leder schlug zentral zum 1:1 unter der Latte ein.
Ein weiterer schneller Angriffszug gelang den Gästen in der 35.Minute von rechts über Sebastian Grasse, dessen präzise Hereingabe Max Prochnow volley nahm, allerdings den Kasten verfehlte. Mit einem Lattenschuss nach einem Axel Buder Freistoß verabschiedete sich der VfB in die Pause, aber auch der KSV sorgte vor dem Pfiff nochmal für eine brenzlige Situation im VfB – Strafraum.
Von der zweiten Hälfte hatten die Gäste mehr. Steven Knobel hielt in der 50.Minute einen Konter von Ronny Wunsch. In der 62.Minute streifte der Ball die Latte nach einem 14m- Schuss von Stefan Beil. Die letzte nennenswerte Aktion war der Elfmeter von Königswartha in der 74.Minute. Doch Kapitän Erik Goldmann lenkte das Leder über das Gehäuse.
Der tiefe Schnee verlangte einiges von den Kickern, die diese Partie auch als Konditions- und Krafteinheit verbuchen können. Am Donnerstag soll es mit dem Testen schon weitergehen. Wenn, dann kann das nur auf dem Kunstrasenplatz im Turnerheim sein, weil Flutlichtbedingungen notwendig sind. Erwartet werden um 18:30 Uhr die Männer vom SV Lausitz Forst.

Torfolge:  1:0 Stefan Beil (6.), 1:1 Max Prochnow (27.)

Aufstellung VfB Weißwasser 1909: Steven Knobel – Axel Buder, Robert Balko, Florian Franke, Oliver Kraatz, Eric Pötzsch, Toni Seeber, Johann Fischer, Markus Radestock, Robert Bens, Stefan Beil, Felix Brückner
Gelbe Karte: Oliver Kraatz, Florian Franke, Axel Buder

Aufstellung Königswarthaer SV: Silvio Dutschmann, Sebastian Langer – Maik Wetzorke, Fabian Böhm, Max Prochnow, Anton Rolof, Ronald Wichmann, Erik Goldmann, Ron Schuster, Ronny Wunsch, Bernhard Korch, Andre Zschuppe, Marcel Biesold, Henning Nowotny, Sebastian Grasse, Jakob Zschornack
Gelbe Karte:   Ron Schuster

Schiedsrichter: Hagen Gahner (SV Lok Schleife)
Linienrichter:   Riccardo Sekul (SV Trebendorf) und Kai Rosenstengel (VfB WSW)

Liebe Sportfreunde, liebe Nutzer der Sportstätte Turnerheim,

wir freuen uns, dass ihr unsere attraktive Sportstätte besucht. Mit der Reduzierung der Parkplätze in unserem Gelände heißt das für jeden Einzelnen, dass nicht immer das Auto direkt vor dem Eingang des Turnerheimes stehen kann. In der näheren Umgebung sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Trotzdem gibt es Sportfreunde, die alte Gewohnheiten schlecht ablegen können. Wir bitten nochmals darum, die Zufahrten  und die Poller nicht mit Fahrzeugen zuzustellen. Normalerweise parkt niemand vor einem fremden Grundstückstor, gleicher Tatbestand wird hier im Turnerheim fast täglich praktiziert. Wir machen nur ungern Gebrauch vom Anruf des Abschleppdienstes, da hier aber Notzugänge missachtet werden, möchten wir mit diesem Schreiben darauf hinweisen, dass das zukünftig getan wird.

gez. Der Vorstand

Beitragszahlung 2017

Liebe Mitglieder des VfB Weißwasser 1909,
die Beitragszahlung für das Jahr 2017 wird fällig. Bitte denkt daran. Hier unsere Bankverbindung:
IBAN: DE74850800000271600800     BIC: DRESDEFF850
Jahresbeitrag für:
Herren:  90 €
Frauen/Ermäßigte/Auszubildende/Studenten:  60 €
Mitglieder Freizeitteams:  36 €
Kinder/Jugendliche/Passive:  24 €

Rückrundenvorbereitung der 1.Männermannschaft
Tag / DatumZeitOrtArt